日本移民有哪些方式途径?
in 笔记 with 0 comment

日本移民有哪些方式途径?

in 笔记 with 0 comment

经常有朋友问日本的移民方式,可我们都知道日本并不是传统意义上的移民国家,但是随着日本人口老龄化严重,日本也开放了移民政策,我们整理了相关内容,希望能帮助到你~

方式一:结婚

方式一:结婚
结婚是最简单的方式,结婚之后6~8个月(在日本定居的情况下)或3年就能拿到身份。大部分移民都是可以通过结婚拿到身份的,所以有的人会选择假结婚的方式移民,但是仔细想一想,这样真的值得吗?为了一个身份把自己的婚姻大事当儿戏。另一方面,对假结婚查的也是很严格的,有的要求双方通过很多方式证明彼此是相爱的,比如家庭合照啊什么的,说不定还会突然造访家里来个突击检查。  

方式二:就职签证

方式二:就职签证
就职签证归化需要3~5年,永住需要7~12年不等。但是在这期间是有很多因素需要考察的:比如你的缴税情况,或是你的朋友、同事对你的的评价,或是邻居对你平常生活中的一些评价。众所周知,日本是一个很重视文明礼仪的国家,不在地上乱丢垃圾,办事排队等等这些,都是想长久的生活在日本必须学会的。交通违章也是考察很重要的一项,见过有人住了9年多,马上要申请永住了停车违章结果归零。

方式三:投资经营签证

方式三:投资经营签证
投资·经营签证是针对在日本进行投资业务和经营活动的人所设置的就劳签证。
投资经营范围:

  1. 在日本创立公司,并经营该公司;
  2. 给在日本的公司进行投资,并经营该公司; 
  3. 代替在日本的经营者(经营者为外国人),经营该公司;
  4. 代替给日本公司投资的人(投资人为外国人),经营该公司; 
  5. 从事以上业务的管理工作。

申请条件:申请投资经营签证,主要有以下4个要点。与其他工作签证相比,它对于学历和工作经验的要求并不严格。但是,对于所投资的业务的详细内容要求很严格,要进行完善的准备。

  1. 有自己的营业所或是事务所 ; 
  2. 投资500万日元以上;
  3. 经营情况稳定(事业计划书等);
  4. 根据经营内容,需要有各种营业许可证。  

投资经营签证的资料准备和关联手续很多,各种投资都需要提前计划好,有了明确的目标,充分了解入管局的审查标准。

 

 

Responses